공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 24624l 12
이 글은 2년 전 (2022/5/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
수능을 잘 보기 위해 adhd 약이 사용될 것이라 의심하는 근거.jpg | 인스티즈

처방건수가 수능 끝나면 팍 내려갔다가 수능이 다가오면서 상승함

추천  12

이런 글은 어떠세요?

존윅강아지  그건 고작 개..
😥
2년 전
실제로 수능커뮤보면 adhd약 공부집중용으로 쓰는사람들 있드라구여
2년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
아휴.. 공부가 뭐길래....ㅠㅠ
2년 전
먹어봤는데 졸음을 깨게 해주고 각성시켜주더라구요..!
2년 전
근데 저거 정상인이 먹으면 조현병 올 수도 있다던데 괜찮나요???
2년 전
아무나 처방받을 수 있는 약인가요??
2년 전
암페타민이 기억력이랑 집중력을 500프론가 높여준대요 부작용도 적고
2년 전
김채원  르세라핌
한국에선 암페타민 처방 불법입니다 많이 유통되는 콘서타는 일반인 기준 부작용이 더 커요
2년 전
네 미국에서 팔더라구용
2년 전
암페타민 마약아니예요..?
2년 전
마약 성분이지만 치료용으로 환자에게 처방되기도 합니다 참고로 메틸페니데이트 성분도 마약류로 분류됩니다
1년 전
국내에선 메틸페니데이트나 아토목세틴 성분인 콘서타외 스트라테라 등이 주로 처방됩니다 암페타민은 아직 불법이에요
1년 전
외고다닐때 아빠가 의사고 저거 숨겨서 먹는애들 있었어요 내가 약통보고 너 애더럴 먹어? 이러니까 아니라고기겁하던데
2년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿

2년 전
우리나라에서 처방안되는 약인데 아빠가 의사라고 구할 수 있나요?
2년 전
글쎄요..전 통에 적힌 영어명칭을 본거라
2년 전
소름돋네요
2년 전
부작용 없는거면 저도 먹고싶네요 ㅠㅠ 근데 무서워서 못먹음
2년 전
2WICE  TWICE❤️
계속 ADHD 약 관련 글이 인포에 올라오네요...
2년 전
adhd아닌사람한테는 효과없다던데요
2년 전
잉..부작용있을것같아요
2년 전
제 친구 저거 먹고 현역 때 국민대 재수 때 연대 갔어요… adhd이긴 했는데
2년 전
김채원  르세라핌
ADHD면 효과가 있지만 일반인의 경우 부작용이 더 많다고 이미 검증된 걸로 아는데... 이거 갑자기 왜 자주 올라오죠?
2년 전
이래서 우리나라 adhd약 승인난게 한정적이었나보네
2년 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
와우
2년 전
Adhd약 많이 안좋나요...?? 전 처방받아서 3년정도 꾸준히 먹는중인데
2년 전
뉴이스트 영원을 노래해  뉴이스트 사랑해🐷
처방받아 먹는거면 괜찮지 않을까요? 지속적으로 병원 방문할거고 부작용 안 오게 주기적으로 점검할텐데
2년 전
삐딱구리  삐-딱
아닌 사람들이 먹으면 오히려 우울증+불안 옵니다. 이런거 보고 솔깃하시는분 계실까봐 글 남깁니다.
2년 전
맞아요 기사보니까 아닌 사람이 먹고 자살충동 느끼는 경우도 있다더라구요
2년 전
뭔가 여추반 생각난다.. 무섭
2년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
재수할 때 같은 학원에 adhd약 먹는 사람 있었어요! 진짜 adhd이긴 했지만요
2년 전
찾아보니까 수능전에 훅 올랐다 수능뒤에 훅 떨어진다고 할만한 정도도 아니고 고등학생만 아니라 그냥 전 연령대에서 이런 추이인데요
2년 전
곧죽어도오버워치  도경수 사랑해
그러게요…이런 정보없이 저 사실만 나가면 안되죠..
2년 전
저 병 때문에 약 먹었는데 집중 되게 잘되고 뭔갈 꼭 해야 할 것 같은 강박 좀 생겨요 근데 부작용이 좀 심해서 약 바꾼...
2년 전
저 성인adhd이고
잘 맞는 약을 찾아서 효과가 되게 드라마틱한 편인데 친구나 가족들한테 먹어보면 평소랑 전혀 차이가 없대요 병 없는 사람에겐 아무 효과 없는 약이에요

2년 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
2222 병원 선생님도 adhd아니면 효과 없거나 부작용 오는 경우가 확 보인다고 했어요
adhd아니면 부작용도 정말 사람마다 다르고 약먹는 것보다 부작용때문에 보통은 중단합니다...

일상생활이 힘들어서 먹는데
이게 진짜라면 좀 착잡하네요...

이 글보고 처방받으러 가시면 안돼요!! 수능에서 언급되는 약물은 국내 반입 안되는 약물이고 마약입니다!

2년 전
愛情  한소희
애더럴 마약류로 분류되지 않나요?
2년 전
부작용 조심하세요 제발... 저도 다른 질병 때문에 정신계열 약물 계속 복용 중인데 약물 부작용 정말 큽니다 이게 그나마 잘 맞아서 먹고 있지만요
2년 전